А всё же жаль! В печальные минуты

А всё же жаль! В печальные минуты
Нам поминать хорошее не грех:
Время и будни вяжут путы,
Но ложно избегать утех.

Тем день за днём и ночь за ночью
Нас ложь томит, скорбит душа,
Себя готовя к многоточью:
Да, жизнь,  ты в сути суета.

А всё же жаль. В минуты роковые,
Когда и мы уже не мы,
Не станем ли судьбе немые
Молитвой, где нет правоты?

То не узнать. Душа тревожна,
Рассудком не найти  пути,
И вот, печаля осторожно,
Зовут, зовут уже уйти.

Чего же жаль? Не жить беспечно,
Я знаю, в радость нам дано.
…Слова, слова. Всё быстротечно,
Всё раздражение одно.


Рецензии