Всё так просто...

  А дождь с утра, и на асфальте лужи.
  И неба мраморность мне омрачает душу.
  Июнь качается на ветках свежей липы,
  Берёзок одиноких слышны всхлипы.

  А я промокла,- будто без одежды.
  И дождь не оставляет мне надежды.
  А вдоль аллеи - теней хороводы,
  И мысль:- плохой ведь нет погоды?

  А вдалеке слышны раскаты грома,
  Я тороплюсь, мне хочется быть дома:
  И чай горячий, греться у камина,
  Простить природе,-в чём она повинна?

  Пьёт воду с упоением  землица,
  И между тучами и ею - нет границы!
  День на исходе,змейкой влаги  вьётся,
  И верится, что дождь ещё  прольётся.

  21 06 2015г


Рецензии