Я искала тебя...

Я искала тебя в закатном огне,
Я искала тебя в свете тысячи звезд,
Я искала тебя на румяной заре,
Я в тоске без тебя пролила море слез.

Я искала тебя, рассекая метель,
Я искала тебя сквозь туманы и дождь,
Сквозь осенние грозы и вёсен капель,
Через боль проходя, через холод и дрожь.

Я искала от жизни до смерти тебя,
Я искала веками, рождаясь с тобой,
Я искала, не зная, но все же любя,
Я искала одна и искала с толпой.

Я искала на небе, в воде, на земле,
Я искала в горах, в пустыне, в снегах,
Посмотри, моя жизнь на твоем алтаре,
Я искала, свою превращая жизнь в прах.

Я искала тебя во мраке ночном,
Я искала тебя средь слепящих лучей,
Я мечтала всегда о тебе лишь одном,
Мне твоих не хватало влюбленных очей.

Я искала тебя, обойдя сто земель,
О тебе я молилась десятку Богов!
Ты - меня опьяняющий сладостный хмель,
Ты - мой грех, ты - мой ангел, моя ты любовь!

Я искала тебя даже ночью во сне,
И никак не поверю, что все же нашла.
За тебя благодарна я этой весне,
Посмотри на меня - я с тобой, я пришла!

Я нашла и теперь никому не отдам,
Я с тобой, я твоя, нет иного пути.
Ты - души моей грешной святилище, храм,
Ты мой мир, за тобой я готова идти.

Я нашла, и узнала теперь ты какой:
Ты совсем не как все, совершенный чудак,
Ты гордишься своей золотой бородой,
За спиной постоянно ты носишь рюкзак.

Ты в глазах своих нашу весну уберег,
Ты у Бога меня так долго просил.
Я смогу быть с тобой, только б ты со мной смог,
Только б жизнь ради нас ты свою изменил.

Я искала тебя, я нашла, я с тобой,
Столько жизней спалив понапрасну,
Ты просил, я искала, так будь только мой,
Я нашла, я с тобой, я согласна!


Рецензии