Раскаяние

 
(Людмиле N)

1
Твоей любви я не достоин,
Как раб высокого венца,
Как почестей Аника-воин,
Тиран – достойного конца.

2
Тебя любил почти украдкой.
А ты костер сердечный жгла.
Могла спалить меня, касатка,
Да стороной любовь прошла.

3
Не знал тогда, слепец надменный,
Как ты любить могла, родная.
В меня блаженство заключая,
В ответ ни требуя замены.

4
И памяти твоей не стою,
Минувшей участи гонца.
Себя лишь тем я успокою,
Чем, может, замолю творца.

5
Чтобы меня терзали муки,
Не покидая даже в снах.
Твои ж мученья от разлуки
Сменила радости весна.

6
А для того порукой стала,
Кого супругом назвала,
Что Он есть Тот, кого ждала,
Кому в мечтах принадлежала.

30.10.2002 г.


Рецензии