Размышления у окна

Темно! Город застыл во мраке… Фонари! -
Уныло магистрали  освещают.
Машины редкие безумно пролетают,
Скрываясь в ночь от вечной суеты,
Что мегаполисом зовётся.
Душа твоя, словно из плена рвется,
Туда где тишь и чистые пруды.
Но утром все ровно в него вернется,
Он нас купил и мы его рабы…
Заложники уютной, сладкой жизни,
С того и привередливы, капризны,
Надменны и безумно одиноки,
И никому на свете не нужны.

Но как завидую я им,
Спешащим прочь за ленту КАДа.
Как мимолетная награда
С собой в гармонии побыть.
Вдохнуть природы, зарядиться,
Как с родника воды напиться
И завтра с новой силой жить.

А, что же мы…
Глядим им вслед и взглядом провожаем,
Завидуем! В депрессии впадаем
И нервно курим стоя у окна…  Луна! …
Гляжу на то же, что и видишь ты:
Шум города! Огни, огни, огни!


 
Михаил Гоглев
Май 2015г.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2015/12/17/1607 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.12.2015 07:07     Заявить о нарушении