Смешно, что боялась я

Смешно, что боялась я
Тебе сделать больно вдруг,
Смешно, что пыталась я
Замкнуть логический круг,
И в таинствах «да» и «нет»,
По самой грани волны,
Открыть тебе слов секрет,
Что с миром сопряжены.
Ведь каждое – автоним,
Мельчайший жизни экстракт.
Слова для тебя – лишь грим,
Одежды броский наряд…
Смешной словесный понос.
Логичность – не твой ковбой,
Тебе не важен вопрос,
Ответ можешь дать любой,
И «да» прочитать как «нет»,
И пять посчитать за два,
И даже Древний Завет,
Размениваешь на слова,
Что локус несут иной
И инвертируют смысл…
Но к тем, кто полон собой,
Напрасно стучится мысль…


Рецензии
Жестко... Жаль того, кому адресовано - ему будет очень неприятно узнать о себе горькую правду(((

Елена Торсукова   22.06.2015 03:05     Заявить о нарушении
Сасибо за отзыв.
Образ собирательный.
А если кому-то поможет, в чём лично я очень сомневаюсь,
то надо радоваться за него.

Любовь Тильман   22.06.2015 03:31   Заявить о нарушении