Маяки

На две протянутых руки
Бежим, как дети.
Летим, летим,как мотыльки
К тому, кто светит.

Пускай не долгим будет свет,
Но отсвет долог.
И не зашторит его смерть,
Как тяжкий полог.

И мы живём по маякам
От света к свету.
За путеводную звезду
Берём комету.

Причалит к берегу корабль,
Но будет сниться
Зовёт, зовёт его маяк
Огнём зарницы.

На две протянутых руки
Бежим, как дети.
Готовы море переплыть
К тому, кто светел.


Рецензии