Крест

               
Я знал людей с нелегкою судьбою.
Им было трудно на своём пути
Но крест,что даден Божию рукою,
Они покорно до конца несли.

Они несли неныли, не стенали
Досталась доля не подарок им.
Они терпели и прекрасно знали,
Что доля хуже выпала другим.

Я знал людей и ныне тоже знаю
Совсем других и слышу их нытьё,
Но их за то ни чуть не осуждаю:
Ведь в жизни нашей,у кажого своё.

Один несчастье водкой заливает,
Другой и вовсе с жизнью сводит счёт,
А кто-то с горя многих презирает
И на кровавый путь порой идёт.

Но не понять нам тех,кто стонет без причины?
У них дела не так уж и плохи.
И есть порой встречаются мужчины
Кроить берутся голенище из блохи.

Делиться горем, подумаешь,вот щедрость!
Любой отдаст её вам задарма
Болезней кучу, невезений, бедность-
Своим набиты полны закрома.

Нам всем даны земные испытанья.
И званием и родом, все мы с разных мест,
По всем делам, поступкам и страданиям
Нам в новой жизни вручат новый крест.


Рецензии
Искупление - оно тогда искупление, когда служит восстановлению, а иначе это просто нагревание воздуха, т.е. бесполезная трата сил и времени.

Джей Коннор   19.08.2015 06:49     Заявить о нарушении