Мечты с Димой Висмонтом 2

Дима:

Я ночью сплю. Банален мой ответ.
Мечтаю днём послать тебе привет -
Букет ажурных розовых пионов.
Мои мечты и помыслы чисты,
Быть ближе помогают нам цветы -
Союзники влюблённых миллионов.
Мечтаю утром быть с тобою мил,
Пока ещё жарой не утомил
Безумный день, признаться в чём-то светлом.
Светла печаль, воздушна, как пыльца.
Меня не тяготит металл кольца...
Тебя я не шокировал ответом?
Я вечером мечтаю об одном:
Скорей забыться разноцветным сном,
Многосерийным, широкоэкранным.
Завистникам назло и их возне,
Меня возьмёшь ты за руку во сне,
А я тебе отвечу: "Здравствуй, Anna !!!"

Я:

Меня ты не шокируешь ничуть.
Ты мил, как есть, таким и дальше будь,
Непренужденным, ветреным и верным
Лишь самому себе. А я во сне
Имею право быть с тобой вполне,
Качаться на улыбчивой волне
И, даже, целовать тебя, наверно.
Лишь об одном прошу я из дали:
Букет пионов больше мне не шли,
Не отрывай живого от земли,
Оно, как мы, страдает умирая.
Смерть срезанных пионов в хрустале
Меня печалит. Я цветы в земле
Люблю, они - залог земного рая.


Рецензии
Купаешься в музыке Ваших стихов!)

Юлиямв   27.01.2016 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо огромное!

Анна Нелидова   29.01.2016 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.