Искуш

Живет на просторах Уральского края,
Где зимней порою снега наметают,-
Селение с местным названием- Искуш.
В предгорье сосновых, березовых кущ.

Речушка  Искуш  посредине петляет,
Студеные воды струятся, играют.
Прохладой питают ее родники,
И в дебрях лесных начало реки.

Меняются: время,события, люди,
Два века уже деревеньке той будет.
Немало воды утекло с той поры,
Когда застучали окрест топоры,

И пришлые люди-переселенцы
Построили наскоро избы и сенцы.
Освоили земли, получили надел,
С замыслом дальним был выбран удел.

Менялись года и людей поколения,
Многое в жизни испытала деревня:
Войну, нищету, перемены власти-
Хватило с лихвой всякой напасти.

Время пришло сплошной перекройки,
Сейчас пожинает плоды перестройки.
Но вера жива-деревня воспрянет...
Ведь сельским трудом Русь процветает.


Рецензии
При сегодняшней оллигархической власти никому нет дела до русской деревни.

Александр Русский 2   17.08.2015 21:21     Заявить о нарушении
Да, это правда... Проблему деревни можно решить только на высшем государственном уровне. Но для этого нужно будет изменить политику государства. Хочется в это верить!

Надежда Устюгова   18.08.2015 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.