Ваши пальцы не мерзнут в перчатках моих унижений

Ваши пальцы ,  в перчатках моих унижении,
Хладнокровно - бесстрастно нажимали курок,
Плача, пули дум - дум легко закрывали мишени,
Паутиной штрихкода набивая зловещий цветок

Моя схима дырява и когда - то прикольный бубенчик ,
Соскользнув с колпака ,отказался звенеть наотрез :
Обкурившись до дури , утонул в коньяке в тот же вечер ,
Совершив на манер самурая поперечный надрез

А теперь , краем глаз , замечая знакомую тень у дороги ,
Мне , скурившему в классе начальном букварь , невдомек :
Как теперь относиться к руке на ошейнике строгом ,
Вдруг скользнувшей по шерсти - Ваш молчаливый упрек ..?


Рецензии