Когда-нибудь я к Вам приеду

Когда-нибудь я к Вам приеду,
И скажите Вы, извинясь,
Что ныне к праздному обеду
Не приглашаете меня.

А было – жили, как на крыльях
И, всё презрев в людских глазах,
Вы для себя одной открыли
Моё лицо на образах.

Не вспять течёт земное время –
И, видно, лечит заговор
До той поры, пока задремлет
На Небе Ангелов Собор.

И стоит им лишь отвернуться,
Как всё Небесное сойдёт.
Не лучше ль к прошлому вернуться,
Не лучше ль уничтожить лёд?

Вы не простите мне потери
Своей наивности большой.
Не лучше ль в Божеской купели
Опять очиститься душой?


Рецензии