День рождения

Пришёл ко мне мой день рождения.
Вам, только вам и расскажу.
Но ожидаю поздравления...
Лежать хочу, но не в гробу.

Но вот уже пробили пол - день
Часы на старенькой стене,
Дверь приоткрылась, это кошка
Пришла позавтракать ко мне.

С ней веселей, но вот проказа,
Садится к клетке со щеглом.
Я говорил уже не раз ей,
Щегол для песен - не вкусный он.

Часы и восемь отстучали.
Соседи за котом пришли.
Друзья ко мне не приходили
Должно их жёны ждут с детьми.

Попью чайку, щеглу дам сахар,
Он щебетал со мной весь день.
Окно прикрою - дождь закапал.
Прочту газету и в постель.


Рецензии