Я грежу скорым счастьем...

Не воздвигайте себе храмы
Из-за любви прекрасной дамы
И знайте, может быть, и срамом
Закончится сия любовь.

И не залечат ваши раны:
Ни спирта чистого стаканы
И ни слова, что так желанны,
Ни в миг сворачивающая кровь.

Бог мой! Я грежу скорым счастьем,
Фортуны благосклонной соучастьем
И страстною любовью к ней.

Мой разум переполнен чувством
И дерзок, выплеснут искусством,
Мой стих о том, что нет любви сильней.

Прочти, пойми и оцени ты эти строки,
Прости мне все мои пороки,
Таким, как есть, меня прими.

Поверь в меня и прогони напасти,
Сомнения развей и настежь счастью
Скорей же двери отвори.
2006 год


Рецензии