Чтоб управлять!

Рекою льются мысли эти
И берега их охраняют
Куда текут нам всем известно
Собою океаны пополняют
В истоках малые такие
Но начинают с высоты
А как умело привлекают
Другие мелкие ручьи
И вот река всё больше, больше
И глубока и широка
Собою взгляд наш привлекает
Осаниста и хороша, как королева
Сановито, энергией одаривает нас
Её судёнышки утюжат
В круиз заманивают вдаль.
Есть мысли ох, куда же деться
В них хочется купаться без конца
Наш разум обновляется по мере
Насколько знаний мы желаем для себя
Нужны нам берега для мыслей этих
Чтоб управлять энергией ума!


Рецензии