Памяти Владимира Высоцкого

 
Он хриплым голосом кричал,
Свои стихи у микрофона,
И зал восторженно встречал 
Аккорда три – давно знакомых.
В своих стихах он описал
Спортсменов, пьяниц и актрис
И не смолкали голоса,
Крича из зала «Право! Бис »
Актер, философ и поэт
Король, хозяин на сцене.
Как жаль – прожил он мало лет,
Переживая перемены
Его французская любовь
Его настигла очень поздно.
Кругом про них твердили много слов,
Все говорили «Несерьёзно»
Он был, конечно, одинок
Хотя со многими дружил
Свои предания как пророк
В стихах умело изложил.
Среди ошибок и сомнений
С трудом, проделанных шагов.
Жил был Высоцкий – славный гений
Творец божественных стихов.


Рецензии