Встречи любви

                Меня упрекали во всем, и даже за  погоду,
                и сам я грозил себе часто суровой мздой.
                Но скоро, как говорят, я сниму погоны
                и стану просто одной, но главной для неё звездой.

                Я буду мерцать в проводах лейтенантом неба
                и прятаться в облако, слыша гром,
                не видя, как войско под натиском обыденности
                бежит в гипермаркет, преследуемо,благодарственно-Вашим пером.

                Когда вокруг больше нету того, что было,
                не важно, берут вас в кольцо или это - блиц.
                Так женщина, увидев однажды во сне призрак милый,
                готова к умноженью лучше иных таблиц.

                И если за скорость света не ждешь спасибо,
                то общего, может, небытия броня
                ценит попытки ее превращенья в сито
                и за отверстие поблагодарит меня.;

Вот скажи как можно прощаться с будущим?


Наверно, я живу: глаза закрою - вижу.
Наверно, я живу: робею, а потом -
Куда мне до нее - она же в Бремене не ближе,
И я вчера узнал - не только в нем одном!

Какие песни пел я ей про прибой дальний! -
Я думал: вот чуть-чуть - и будем мы на ты, -
Но я напрасно пел о полосе нейтральной -
Ей там глубоко плевать, какие у нас тут цветы.

Я спел тогда еще - я думал, это ближе -
"Про счетчик", "Про того, кто раньше с нею был"...
Но что ей до меня - она была в Германии, -
Ей сам Могучий Мэр чевой-то говорил!

Я бросил свой завод, хоть, в общем, был не вправе, -
Засел за словари на совесть и на страх...
Но что ей оттого - она уже в Варшаве,кормит индусов -
Мы снова говорим на разных языках...

Приедет - я скажу по-польски: "Прошу пани,
Прими таким, как есть, не буду больше петь..."
Но что ей до меня - она уже в Италии, -
Я понял: мне за ней, конечно, не успеть!

Она сегодня здесь, а завтра будет в Осле, -
Да, я попал впросак, да, я попал в беду!..
Кто раньше с нею был, и тот, кто будет после, -
Пусть пробуют они - я лучше пережду!


Рецензии