Смотрю на тебя

Можно выращивать
Розы старанием,
Можно до срока
Заставить их цвесть,
Обогревая бутоны
Дыханием,
Краше не сделать их,
Чем они есть.

В мире любви
Разве кто-то отважится
Преображать
Неземной идеал.
Ты совершенна
И, значит - красавица,
Просто достойная
Всяких похвал.

Кизляр.


Сергей Малахитов   

Знаю, как трудно,
И я б не отважился
Преображать
Богом данную стать.
Скудным умом
Понимаю подспудно -
Только на душу
Возможно влиять.
Пусть красота эта
Скрыта от взоров,
На семь запоров
Закрыта порой.
Если душа
Теплотою согрета,
Вспыхнет и будет
Светиться звездой.

 


Рецензии