Самый длинный день

Всех оттенков зелень,
Солнца – через край.
Ах, кабы не слепень,
Был бы просто рай.
Норовит украдкой
Подлететь, куснуть.
И сидишь с оглядкой,
Как тут отдохнуть,
Насладиться светом,
Запахом травы…
Но, какое лето
Без мошки, увы.
Хорошо, что дует
Легкий ветерок,
Дождик наколдует
Хоть бы на часок.
Ветер разгоняет
Стаи мошкары
И слегка спасает
От крутой жары.
Солнце загоняет
Всех в густую тень.
Вот такой бывает
Самый длинный день.


Рецензии