Я тонко сделанная женщина

Я тонко сделанная женщина.
Живу в своем монастыре.
На сердце небольшая трещина.
Кровит немного на одре.

Мои тончайшие запястья
Не смогут вытянуть меня
Из суеты, из гнильной страсти,
Из подворотни бытия.

А толщина моей лодыжки,
На зависть многих милых дам,
Как томик толстенькой, но книжки,
Подвластна северным ветрам.

Мои принцессные запросы
Другим покоя не дают.
То мне герберы, то мне розы,
А лучше - скромненький уют.

Мой монастырь, прикрытый пледом,
В камин подбрасывает дров.
Не называйте стих мой бредом.
Гнию под тяжестью оков,
Сжимающих лодыжки, кисти
И все, что нравится во мне.
От каждой милой, нежной лести
Скрываюсь лишь сильней на дне
Событий жизни. Ярких красок
Не видно было уж давно.
И маскарадов с кучей масок
По жизни больше, чем в кино.


Рецензии