отрывок биографии

В кафе, ресторане,
У Петра или Мани,
Поел, попил
Всласть.
Лечь спать,
Чтобы не могли украсть

Бренное тело,
Что пело и ело
На несколько дней
Вдоволь.
Устало немного,
Чтобы дойти до порога,

Где стоит охрана
Картиною в раме,
Вальяжно так стоит
На страже.
Памятник страже.
Плати и катись с поклажей

 Скучно и грустно.
В кармане не густо.
Надо, значит, платить,
Или спать.
Сонливость - напасть,
Охрана не даст растоптать

Твои сновиденья,
Где ты приведенье,
Проходишь  не видим
И просто
Сквозь белую стену.
Под вой тягучей сирены

 Расчёт на поднос и счёт
заплатить за всё, 
За сон, мечту,
Был около.
На улице тепло.
Мимо такси и в метро.


Рецензии