Иду за призраком один по темной лестнице

Не насладившись мимолетной перспективою,
Моя душа блуждает как в кромешной мгле.
Мне повезло увидеть самую красивую
Из всех прекраснейших красавиц на земле.

И не уйти от рокового поклонения,
Ведь ты меня совсем не хочешь отпускать.
Я даже думать, не способен без волнения,
Хотя теперь не получается мечтать.

А в перспективе ничего уже не видится
И я стою как перед каменной стеной.
Хотелось мне к тебе хоть как-нибудь приблизиться,
Но ты не хочешь быть поблизости со мной.

Сижу на солнце без воды перед фонтанами,
Гляжу на яблоки, но трогать не могу.
Я словно трезвый на банкете вместе с пьяными.
Таких страстей не пожелаешь и врагу.

Ты всех проблем моих являешься причиною
И в тоже время тебя не в чем обвинять.
С тобою рядом себя чувствую мужчиною.
Как усидеть, когда мне хочется летать?

Что мне ниспослано добро иль испытание?
Я нахожусь в необъяснимом тупике.
Все понимаю, но твое очарование
Опять рисует мне надежду вдалеке.

Иду за призраком один по темной лестнице.
Меня поманит он и снова пропадет.
Мне не уйти уже от ласковой прелестницы,
Но и она ко мне совсем не подойдет.


Рецензии