Затерявшейся

Приходит день, и вместе с нею люди,
приходят, оставляя в жизни след.
Хотел бы знать, что в жизни дальше будет,
внутри тебя, в округе, средь планет.

Мир движется в едином постоянстве,
и ты шагаешь с жизнью наравне.
По кромкам бытия и пуританства,
найти любовь и быть едино с ней.

Уже под вечер, словно наваждение,
ты ищешь, снова, тот любимый лик,
твоей судьбы, души, как продолжение,
возможно, что-то лучшее постиг.

Настанет миг, когда сломав каноны,
пойдёшь к своей неведанной мечте.
Но всё не так, и чуждые перроны,
сбивают спесь в обычной суете.

Мы строим часто, веря в отношения,
с другими, непонятными людьми,
на грани страха, боли, отрешения.
В своей судьбе виновны только мы.

Вновь будет день, и поиск в бесконечность.
Душа страдает, новой веры ждёт.
Лишь маленькая толика беспечности,
а жизнь нам выстваляет крупный счёт.

И я страдаю выбранною долей,
и я ищу тебя среди других.
Мечтающий, как узник из неволи.
Чего-то важное, для верности постиг.
                1982г.


Рецензии
Взгляд на мир - "В нём редок пир"!

Моргун-Джеджалий Виталий   13.10.2016 18:13     Заявить о нарушении
Вечный поиск нашего родного. Надежда всегда движет нас вперёд. Спасибо за понимание! С теплом и душевностью Виталий.

Виталий Агафонов   15.10.2016 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.