Силуэты мелькают по улицам

Силуэты мелькают по улицам,
По дворам, по подъездам, в квартирах.
Только лица все более хмурятся,
От безумия этого мира.

От полетов за пределы  сознания,
Всеобъемлющей беспечности,
Мимолетного осознания
О не вечности человечности.

От правдолюбия лукавого,
И лживости уличных праведников,
Марша сотен сапог бравого,
Несущих знамя войны всадников.

Осознания бесполезности,
И молчания истуканов,
От слащавых любезностей,
Утонувших на дне стаканов.

От того что горько на сердце,
Есть закуска и нету выпить,
И закрыта к любимой дверца,
И на рану соль кто- то сыпет.

Силуэты мелькают, мельчают,
И на лицах у них отрешение.
Каждый верит, каждый знает,
Что наступит вновь воскрешение.


Рецензии