От сумы да от...

Когда ты жизнь влачишь как нищую суму,
рифмуешь: Родина, в ответ - уродлив,
а первым ненависть была уроком,
то - классика: Герасим утопил Муму.
Десерт: хлеб серый, масло, сахарный песок,
сосед блюёт, он обожрался тортом.
Мысль: утопить как пса, промчится штормом
и зло переступаешь с пятки на носок.
В груди разлит напалм: отнять и разделить,
всем по труду раздать, казнить халяву,
каменьями побить наживу- лярву,
в углу повесить, как обычно, чей- то лик.
Герасим утопил Муму - закон овцы.
В овчарне перегар стоит отары:
постригли, помер, опростай- ка тару,
вот очередь, им по душе дешёвый цирк.
Есть право, выбирай: свобода ли загон.
Ты - клон, ты - бог, ты - богочеловечен?
Не закрывай глаза, пошире веки
и с небом не последний разыграешь кон.
Есть тайное и странное в душе: любовь -
наивность, чувство, соловья напевы,
учитель седоватый в классе первом,
кульбиты голубя в просторе голубом.
Тюрьма, сума- кума, а Родина - одна.
Ты - сын её, от плоти плоть, родитель
и, прежде чем на Родину сердиться,
подумай, а кого ты посылаешь "на"...


Рецензии