Стихи ни на шаг не отходят

***
Стихи ни на шаг не отходят,
Идут караваном за мной.
И что-то родное в них бродит,
И слышится голос живой.
Житейская утварь в поклаже,
Веселье и горя испуг,
В наклейках цветного коллажа
Сомкнулся фантазии круг.
Доносится шёпот берёзы,
Что с детства растёт под окном.
То вдруг аромат чайной розы
Мне сад принесёт с ветерком.
Осенних причуд листопады,
Весенней распутицы грязь,
Дождей грозовых канонады
Сплетаются строчками в бязь.
Хруст снега и пенье синицы
Несёт кавалькада стихов
И слёзы святого с божницы, –
Прощенье наивных грехов.


Рецензии