Ироничный монолог к медицинскому работнику

Доктор, доктор! Излечите
От ночных нечастых слёз,
Не припомнить помогите
Всё, что в прошлом перенёс:
Все болезни и невзгоды,
Лжи холодные дожди.
Детства сладкую свободу
Потерял. Одни вожди
Стран владеют долго ею,
До ухода на покой
Иль импичмента. Не верю!
Где вы, доктор? Что со мной?
От неверия в простое
(Чудеса произойдут:
Муза, всё же, дверь откроет
В дом, внеся в него уют,
Чай предложит или нежность
Не спеша испить вдвоём)
Вы излечите, конечно,
Доктор? Денежки потом.
Это как в известной песне,
Только там не о деньгах,
А о лётчиках и (тресни…)
О девчонках. Лекарь! Страх
К романтизму прогоните,
Снова лирикою рек
Излагаться научите!
Гибнет сильный человек.
20 июня 2015г.


Рецензии
Врачи разными бывают,
Как ветра или дожди.
Одни чем-то помогают,
От других же - помощи не жди.) Как-то так.

А вообще, Стас, для поэта муза - лучший лекарь!

Очень понравилось!!!

С улыбкой и теплом,
Таня.

Таня Зачёсова   12.07.2015 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.