Старость взрослеющая с юностью похожи...

Старость взрослеющая с юностью похожи
Романтикой взаимных отношений -
Лишь прикоснулся, - мураши бегут по коже,
И долог этот путь прикосновений.

Волнует тёплое и доброе письмо,
Где в каждой строчке для души отрада.
И помнишь, как он снять помог пальто,
И руку подал, когда это было надо.

Запомнил: вместо чая пью шиповник,
И то, что хлеб люблю бездрожжевой.
А я, хоть сожалею, всё же помню,
Что ему ехать три часа домой.

Семнадцатого месяца синдром
Давно благополучно нами пройден.
Надёжный он от прошлого заслон,
За ним остались и истерики, и войны.

И из кирпичиков воспоминаний строим мы
Ту жизнь, что радость нам всегда приносит.
Седой зимы морозы не страшны,
Если душевного тепла скопила осень.

И можно дать теперь любви дышать свободно,
Ведь штампы "Я люблю" ей не нужны.
Гореть костром, быть может, благородно,
Но чувства - верные, глубокие важны.

Старость созревшая так с юностью похожи
Ранимой тонкостью взаимоотношений.
И им обеим сознавать приятно кожей:
Она любима, в этом нет сомнений!

                21.06.15.


Рецензии