Светило -РА Экспромт..

Ярко  солнце  разгоралось!
Поднималось   на   Востоке.
Всем ,  живущим   улыбалось ,
Открывало   нам   истоки...

Нас   лучами   вдохновляло,
И   согревая   всё   вокруг,
Небо   светом   озаряло,
Образовало   света   круг.
Ты ,   божественное  "РА",
Ты  ,  небесное   светило,
Жизнь  нам   дающее   с   утра.
Ты   про   землю   не   забыло.
Так   сияй   же,  вдохновитель!
Ты   наш   источник   света,  дня.!
Тьмы   жестокой   победитель.
И   Прометей   любви,   огня..!
О!  Великое   ты   солнце!
Нам   без   тебя   и   жизни   нет .
Даже   в   луже   ты,   на   донце
Блик   оставляешь  , дивный   след.

..

21.06.2015-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
И хочется верить, что солнце приносит нам только свет и тепло ...

Вячеслав Знакомый   17.07.2017 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   17.07.2017 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.