Белое

                Вдохновение от Тристаны Арле
                http://www.stihi.ru/2014/06/25/8811


Мне белой кожи не забыть свечения,
Что лунной ночью наготой манила,
Душ молодых безумного влечения—
Нам много счастья жизнь тогда сулила.
Ромашек белых удивительный ковёр,
Что на прогулке мы в лесу тогда нашли,
И где я между нами как-то всё же стёр
Границу отчуждения, что провели.
Берёзы белые свечой стояли
И нас скрывали сенью своих дивных кос,
Сердца же наши бешено стучали,
Я упивался запахом твоих волос.
Ночь белая нам пологом висела,
Стараясь наше таинство любви сокрыть,
И белым журавлём душа летела,
И белой утицей по небу тихо плыть.
На ложе шёлковом из разноцветья трав,
Двух белых тел в любви огня метания,
Романа белый лист для новых жизни глав,
И белый пол в том зале... для прощания .
Под белым саваном уснуло счастье,
Из белых роз букет в немых теперь руках,
Воск в бело-снежном подвенечном платье,
И перед смертью белое лицо в слезах.


худ.Willem Haenraets  188


Рецензии
Казалось бы, один цвет, а сколько чувств и воспоминаний можно с ним ассоциировать. Очень понравилось!)
Чудесного дня)

Валентина Волина   21.07.2021 12:53     Заявить о нарушении
Белый,да,он такой...
Взаимно,Валя))

Владимир Филюрин   21.07.2021 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.