В жуть, как в жерло вулкана

Толь как волк из капкана
Иль олень из аркана
Или птичка из хитрых силок

Спасся он от обмана
Ускользнул, неся рану
И залёг. Затаился, как мог

След покрылся туманом
Заросла быль бурьяном
Всё зажило. Прошёл боли срок

Но устроен мозг странно
Тянет даль неустанно
На скрещение прошлых дорог

Сердце - бой барабана
В жуть, как в жерло вулкана
А итог? А итог - некролог...


Рецензии