Мой Есенин

Из гранитной гряды – наружу.
Наш покой навсегда нарушен.
Вашей правды лихое звучанье
Прорывает веков молчанье.
 
Вы явились из-под земли,
Чтоб для нас развести костры.
Для меня Вы такой один —
Благодарный России сын.
 
Через сотни минувших дней
И невидимых рубежей
Вы предстали здесь, как живой,
Золотою тряхнув главой.
 
Над Россией несётся время.
На плечах у нас – простое бремя.
Пережившие смерть, и страх
С Вашей песнею на устах.
 
Вам всегда доставало силы.
Из огромной любви к России
Вы черпали свой тихий плач -
Русских душ деревенский врач.
 
Хулиган. Дебошир. Повеса.
Но для Вас, как пята Ахиллеса,
Было сердце, с которым жил
Тот, что Родиной дорожил.
 
Из немногих Вы, кто смотрели
На Россию не как на ели,
На березы, на прочий лес,
Где лишь ветки имеют вес.
 
Вы отдали себя народу,
Похвалу приняв, и крамолу.
Записали себя на фронт-
Отодвинули горизонт.
 
Я судить не имею права:
«Вам осталась одна забава».
Многих в жизни случилось любить
И ослабить, и оскорбить.
 
Но «Письмо» написать такое,
Одинокое и прямое!
Чтобы даже спустя сто лет
Каждый был в нем знаком куплет.
 
И для Женщины подписать.
И по почте его послать
В край, где слышится тонкий свист,
Когда падает с ветки лист.
 
Написать о любви без лжи,
Про правдивые кутежи,
Про несчастный, усталый люд:
Как завидуют или пьют.

Про безрадостность шумных дней,
Про предателей и друзей,
Про раскаянье и обман,
Про бессмысленный балаган.
 
Три десятка прожитых лет,
И уже Вам вручен билет.
Поезд ввозит Вас в бесконечность,
А оттуда - пешком и в Вечность.


Рецензии