Знать на небе не только боги 22 июня

Знать на небе не только боги...
Бомбы падали, словно груши.
И бежали, бежали ноги.
И кричали, кричали души.

И разверзлось, как будто небо,
Принимали погосты жатву.
Гость не званный пришёл не с хлебом,
И в сердцах наших выжег "дату".

Позабыть бы число лихое,
Да, не только оно тревожит.
Кто, ушедшим на смерть героям,
Возвратиться с войны поможет ?!.

Двадцать два, только раз в июне.
Что ж не выпало из отсчёта ?!.
Словно черти все в полнолуние
Отмечали на небе что-то...

Знать на небе не только боги...
Черти, шабашем всем спустившись,
На земле отливали бомбы,
Предварительно помолившись !

   21. 06. 2015г.

+


Рецензии