Начало грозы

На землю лег усталый вечер,
Во тьме тонули тополя.
И суетился теплый ветер,
Гоня прохладу на поля.

От зноя мучилась природа,
А в полдень  плавилась  земля.
И только ивушка у брода
Спасала от жары меня.

Ручей журчал , маня прохладой,
Смешно мне ноги щекотал,
Потом кружился он  с досадой,
Наверно тоже дождик  ждал.

А там  вдали, у горизонта,
Пылало небо от огня.
Закат зажгло,как искрой с фронта,
К нам караваны туч гоня.

В раскатах грома кувыркаясь,
Кружится  молний хоровод.
Зарницей небо освещаясь,
Из мрака ночи дождик ждет.

Ликует все, в лучах заката,
А гром все ближе и мощней.
Нам первый дождь дороже злата,
Он как спаситель - чародей.


Рецензии