Разноцветная любовь

Цвет страсти - алый, веры - белоснежный,
А цвет мечты, наверно, голубой,
В зеленый одевается надежда
И в серый - безразличие с тоской,
Цвет черный - у трагедии, у горя,
А  розовый - к обману подойдет...
Ну, а любовь? Наверно, схожа с морем -
Все краски на  палитру соберет:
Взаимная -  играется на солнце
И золотом   порой  слепит глаза,
Отверженная, - бурей обернется
И потемнеет; в штиле - как слеза
Прозрачная  и чистая - кристальна,
Голубизной  прохладною кропит,
Цвет  нежности, взаимности  и тайны...
А в счастье - яркой радугой горит!

иллюстрация из интернета


Рецензии
Какая прекрасная палитра ! Миром правит любовь. Чудесное стихотворение!

Людмила Нижегородцева   24.06.2015 15:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Хорошего лета!

Телла   24.06.2015 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.