О призраке и смысле

               "Но я бедняк, и у меня лишь грезы." У. Йейтс

               "Я называю: кровь или слезы, но выбирать тебе." Канцлер Ги.

Я стала призраком при жизни.
Никто не видит мою руку,
Мои слова никто не слышит,
И некого назвать мне другом.

Никто здесь никого не любит.
Как надоела эта глупость:
То, чего нет, себе придумать
И плакать: «Нету почему-то!»

Здесь смысл есть, пока есть выбор,
Но каждый выбор – только грезы
Твои. Мои. Еще чьи-либо.
Так выбирай: кровь или слезы?


Рецензии