Бог есть Любовь

Давно известно каждому из нас:
Бог есть Любовь. О ней, друзья, рассказ.
Со мною в классе девочка училась.
Природа над ней явно потрудилась.
И все мальчишки наши признавали--
КрасИвей Лены в школе точно нет,
Но как ни странно--к ней не приставали
(Ведь не желали слышать "нет" в ответ).

Закончили мы школу с нею вместе.
Я в армию пошел, затем трудился.
Она ж не долго пробыла в невестах--
Какой-то парень быстренько женился.
Но не о ней хочу я рассказать.

Была сестра у Лены. Лет на пять
Ее постарше, но не симпатична.
Уродиной нельзя было назвать,
Но не везло бедняжке в жизни личной.
Сестра ее успела развестись
И снова выйдти за кого-то замуж.
А Свете пара не могла найтись
(Мы думали что будет старой дамой).
Не интересно на нее смотреть:
Фигуры нет, унылая одежда.
Ей о любви никто не станет петь:
Ни Дон Жуан, ни с хутора невежда.

Но вот однажды, через 10 лет,
Из армии вернувшись на "гражданку",
Случилось то, о чем весь мой сюжет;
Что вывернуло чувства наизнанку.

В автобусе с работы возвращался.
Уже стемнело и час "пик" прошел.
Я на площадке задней оказался
И взгляд вдруг Свету на скамье нашел.
Она в автобус с мужем заскочила
(Что это муж по кольцам понял я)
И всю площадку словно осветила
Любовь, что излучала та семья.
О муже точно говорить не буду:
Ко мне спиной он в паре метров был.
Но Светы вид до смерти не забуду--
Любовный свет лицо ей осветил.
Меня как-будто шибануло током.
Я удивленно посмотрел вокруг:
Еще кто видит как идут потоки?
Иль это я с "катушек съехал" вдруг?
Но не курю, не пил в тот день спиртное,
На психучете я не состоял.
А тут вдруг видел чудо не земное:
Над головой ведь ореол сиял.
Он был невИдим. Люди все стояли,
За поручни держались как обычно.
Быть может они тоже ощущали,
То что я видел чувствами отлично.
Пример наглядный был, что не напрасно
О ком-нибудь из нас вдруг говорят,
Что светимся от счастья ежечасно,
Когда глаза любовию горят!


Рецензии
Уважаемый Анатолий! Спасибо за стихотворение и за то, что оставили и любовный свет, и "фигуры нет, унылая одежда". И ничего, что чуть утрированно, так скульптурнее та часть, где нисходит любовный свет на счастливое и одухотворённое лицо героини. Всё понятно, язык прост и доходчив, с известной долей доброго юмора и симпатией к героине.

Лидия Кондратюк   07.02.2016 16:49     Заявить о нарушении
Лида, спасибо за отзыв. Рад, что Вам понравилось.
С уважением

Анатолий Маскаев   09.02.2016 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.