сердечная рана

«и она уже, не возвратится
 у неё не хватит, сил
ну зачем ты ранил эту птицу
 и на волю – отпустил ?»
 …  поёт Диана …


             сердечная    рана

как-то  на рассвете
птицу запреметил
ты, на яблоньке в саду
песней умилялся
ею – любовался
оказалось на беду

птица щебетала
и вокруг летала
щедростью твоей  полна
радуясь вниманью
сердца, пониманью
счастлива была она

приручить решил ты
эту, чудо – птицу
удивить хотел весь мир
чтобы в интернете
чудом пахвалиться
закатил отменный пир

было море – ласки
нежности и краски
и похвастать ты решил
другу, без опаски
чудной птицы, ласки
что на преданность грешил

был осмеян другом
слух, пустив по кругу
для друзей, ты стал смешон
привязавшись к птице
стал изгой, не принцем
был не кем не понят он

птица  -  приручилась
сердцем – приоткрылась
стала с рук твоих, клевать
бедное созданье
усыпив  сознанье
не желало  – понимать


чтоб к друзьям, вернуться
вынужден  «прогнуться»
под стандарт чужой,  души
и решил ты – птичку
в клетку – невеличку
засадить, но поспешил

сердце, отдав другу
мечется – по кругу
разбивая крылья, в кровь
бедная, не знала
клетки,  суть изъяна
и хозяйскую – любовь

ведь она, считала
что ты ей, за друга
ну а ты, предал мечты
а она мечтала
быть тебе подругой
но разбил ей сердце – ты

все мечты разбились
в миг, о прутья – клети
для неё, стал серым, быт
и не сбыться больше
всем мечтаньям этим
потому, что мир, забыт

хрупкое созданье
в  ярком опереньи
тут, прощается с мечтой
потеряв сознанье
будто на мгновенье
гибнет в клетке золотой

птица вновь на воле
раненая – в сердце
постучит в твоё, окно
слёзы – на ресницах
и тебе, не спится
видно так уж суждено


       19.06.15


Рецензии
Что ж поделать,-
не судьба,
Воля Божья
такова!

С пожеланием удачи,

Йозеф Зон   01.07.2015 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо!
Летних ЧУДЕС!!!

Кораблинова Ника   01.07.2015 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.