У войны не детские глаза

У войны не детские глаза-
У войны оскал позора.
Боль и горе, горькая слеза-
Вот попутчицы войны. Неволя
Гордо смотрит , не сводя
Глаз бесстыдных с битвы поля.
У войны не детские глаза-
Смерть "приглушит" стоны горя?
Лишь проклятья бойня обрела,
Замарала души, сникла воля.
Крики, плач, зловоние принесла.
Разве "МЫ" достойны этой доли?
У войны не детские глаза-
У войны оскал позора.
По лицу лишь горькая слеза
Ручейком бежит ,как море.
............................
У войны не детские глаза.

 


Рецензии