Сестра сестре честно и с любовью

  Это мои переживания и эмоции о происходящем на Украине и немного рифмы. Перечитывая через восемь лет, прихожу к выводу, что большинство мною тогда сказанное под впечатлением происходящего, правильно и актуально сейчас. От автора.

Наша сестра Украина в беде,
Не позавидуешь такой вот судьбе.
Были едины, сильны, вместе славяне,   
А теперь каждый играет на своём баяне.
На западе американское кантри предатели выводят.
Хотят всю Украину под него настроить.
На русском родном языке говорить запрещают,
Угрозы с оружием каждый день вещают.
Гордость Победы украсть у народа хотят великой,
А называется эта власть - бандеровской кликой.
Землю, Руси Киевской - Богом данной,
Называют теперь фашистским  майданом.
Что случилось в умах человечьих?
Волки в шкуру нарядились овечью,
Хитрость, обман, ненависть и коррупция,
Не для народа ли простого эта обструкция?
Чёрное - белым теперь называют,
Убийц и воров уважать заставляют.
Ложь, подлость, что бусы на нитку нанижут,
Америке з…..у за деньги подлижут.
Народ  предали свой паразиты,
А у самих мешки  долларами набиты.
Подняли цены на всё, что можно,
Подняли на то даже, что невозможно.
Брат на брата идёт  с ненавистью и злостью.
Убийцы, хотят быть на Украине белой костью.
По Украине смерть ходит, что дама с косой,
Но не  с сумою и не босой.
Крови ей хочется и власти,
В овечьей шкуре, но с волчьей пастью.
Атомной бомбой убивать русских велит
А у самой нога, вроде, болит.
Да, что с тобою стало с годами, сестра?
Из-за сала ты злишься совсем неспроста,
Рассуждала: кормить хватит кацапов, шабаш,
Думала, сала соседу не дашь,
Кончится он, а твой-то в чём прок?
По заслугам получаешь ты нынче урок.
Не кузина Россия тебе, а сестра
Историю выучить давно уж пора,
Назад  три сотни прошло тому лет,
Как предки сестре своей дали обет,
Вместе по жизни идти до конца,
Под покровом Владычицы и Венца.
……………………………………………………
…………………………………………………..
Самостийной, богатой быть думала, брось.
И не надейся на чей-то «авось».
Пирожки подают тебе уже нищей,
И сама ты смерти от злости ищешь.

Опомнись сестра, Украина, уймись!
С кем ты идёшь и куда, пойми?
Раздерут тебя «янки» на части без жалости
И погибнешь ты с ними бесславно, но в ярости.

Давай обнимемся снова, сестра, как раньше.
Вместе пойдём по жизни дальше.
А кто старое помянет, хоть раз,
Тому дадим, как всегда в глаз.

      02.05.2014г.


Рецензии