Фантастика

В моём детстве фантасты
Писали, вот придёт 21 век
Позабудем болезни и войны
Будет счастливо жить человек.

Всю рутину поручат роботам
Люди в космос- романтика звёзд
И везде детский смех беззаботный
Да и старость будет без слёз.

Женщин будем боготворить,
Всюду будут летать машины
Алкоголь перестанем пить
Суперменами станут мужчины!
………………………………………

А у нас эпидемия СПИДА,
Птичий грипп и Эбола и MERS
Убегают студентки к ИГИЛу
Мы в холодной войне с ЕС.

Киев, русских Мать городов
На славян, на единоверцев
В штыковую идти готов
Учиняя повсюду зверства.

(Этот ангел уже не взлетит.
И ребёнок не улыбнется
Миномётным залпом убит
Его сердце уже не бьётся).

Треть женщин, прямо не скрывая
(Какая честь тут и любовь)
На всё готовы, выбирая
По толщине лишь кошельков.

Летают в космос наркоманы,
В подъездах, накурившись спайса.
А алкаши как пеликаны
Под вечер ходят спотыкаясь.
…………………………………..

Писатели вы были правы
Есть роботы, смартфоны
Интернет..
Вы одного не угадали как
Будет развиваться человек…
                21.06.2015


Рецензии