Прощальный романс

По радио вещает Левитан,
О том, что начинается война
И трудно верить собственным ушам -
Судьба нам уготована сполна.

Любимый, что же будет там с тобой?
Но выбор ясен, что тут говорить...
Беда пришла разрушить кров родной
И ты уходишь Родине служить.

На утро уезжает эшелон.
Мою с собой ты душу увезешь...
В глазах скрывая молчаливый стон,
Гитару в руки пыльную берешь.

Слова найти умеешь, милый друг,
На струны сердца положить мотив,
Что пробуждает чувства и не вдруг,
Сердечный хлынет радости прилив.

Зажгу свечу рассеять мрак ночной,
Не прятал чтобы свет любимых глаз.
Пусть даже мы расстанемся с тобой,
Но будет согревать нас твой романс.

И станем мы молиться в этот час,
С надеждою разлуку прекратить.
Война, разруха разлучила нас,
Но сможет твой романс соединить.


Рецензии