День Победы!

Весна. Май месяц. Всё кругом цветёт...
Все в орденах, и прадеды, и деды!
Для них великий праздник настаёт!
День Нашей, над фашистами, Победы!

Война была жестокой, затяжной,
Погибло много воинов в погонах,
И каждый, кто "...пал смертью..." - был Герой!
Их было целых двадцать миллионов!

Вот в сорок пятом уничтожен враг!
(Солдатские глаза блестят от влаги),
И реял наш Советский Красный Флаг,
Над крышею, в Берлине, на Рейхстаге!

И были в это время все равны,
Солдат ли, генерал - не в чине дело!
Они ведь были Дети той страны,
Которая фашистов одолела!

Теперь Россия ставит всем в пример,
Тех воинов - покрывших себя СЛАВОЙ!
А та страна была - СССР!
Могучая, и сильная Держава!!!


Рецензии
Виктор отлично пишите. Мощное, патриотическое стихотворение, аж до мурашек пробирает, а с мурашками я дружу. Мне очень понравилось!
С уважением, Николай.

Николай Акулькин   18.09.2016 18:32     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо Николай, за такой добрый отзыв. С уважением Виктор.

Виктор Брондуков   18.09.2016 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.