Напутствие другу на ночном дежурстве

Пойду в ночное я, но не пасти коней, а на работу.
И вот представлю я и степь, и костерок…
А звезды крупные дрожат и манят вдаль кого-то…
И гнет седой ковыль прохладный ветерок.

В раздумье посмотрю в ночное небо,
Поговорю с луной и к звездам загляну
Смешаю в воображенье быль и небыль,
Потом придут стихи, а с ними не усну…

Зайдет на огонек Ночная Муза
И от дневной сестры привет мне передаст
А рядом рвет траву и бьет копытом
Мой верный конь и друг, надежный мой Пегас.


Рецензии