Вот и я мечтать учусь

+++
Вот и я мечтать учусь – пора бы
Мне расслабиться и просто помечтать,
Как плывёт по морю синему корабль;
Мне – любимую на берегу встречать:

А она – мой капитан и боцман
Да с улыбкою бежит навстречу мне!
И сияет в отблесках вся – солнца,
Или нет, сияет лучше – при луне!

Ну, а я – такой свободно-сильный,
Славный я, всесильный и весёлый тож,
Прямо в ноги к ней огромным апельсином,
Чтобы на другого не похож!..


«Трётся ночь котёнком о колени» (Владимир Гусев Тульский)
Владимир Гусев Тульский:

А она – мой капитан и боцман,
А ещё, и корабельный кок!
Я за ней хоть на край света босый!
А прикажет – прыгну в кипяток!

 


+++
Острый серп луны
Отрезал все желанья.
Рамадан!


(Марина Полещук)




+++
Да, хварна у него была истиннаго воина!

«Виктору Цою» (Игорь Сулла)


Иллюстрация: это ли не счастье?!


Рецензии
Прекрасные стихи, Евгений!
Меня тоже многие твои вдохновляют на написание своих стихов. Душа одна откликается на песню другой души!
Здорово!

Владимир Гусев Тульский   21.06.2015 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю, дружище, доброго дня!

Евгений Петрович Свидченко   21.06.2015 10:30   Заявить о нарушении