Погода погоды не делает!

Туча мне грозит слегка:
«Будет дождь наверняка!
Ты, мадам, вовсю спешила,
Зонтик дома позабыла,
Спит в кармане, как сурок,
Анемичный кошелёк!
Вместо зонтика такси,
Не мечтай и не проси!
Ишь метнулась на свиданье!
Ты б готовилась   заранье,
Сразу всё швыряй  в  баул,
И тогда гони в загул!
От домашних всех забот,
Ты готова « делать ход».
Хоть в июне, да хоть в марте-
Ты  готова! Ты- на старте!
Ну, куда тебе, слышь, мать,
Ленту финишную рвать?
Покрутись-ка у печи,
Затвори-ка калачи,
Внукам  надо делать  «люли»,
А не бабке  «гули-гули»!
Хватанула через край-
Годики-то сосчитай!
Гонг уже звучит давно
С завистью  глядеть в окно.
Прошлое повспоминать,
А  о встречах- не мечтать!»
С тучей спорить мало прока,
В этом я, по праву,  дока,
И какие мои годы,
Чтоб зависеть от погоды?
Да и  что душе милей?-
Быть   в кругу своих друзей.
Грянет ливень, я считаю:
Не  Бастинда, не растаю!
Вот и небо просветлело,
Спорить  туче надоело,
И, скукожившись в ежа,
Уползала не дыша.
Снова ветер помогает,
Славный малый!  Понимает.
Наконец я,  без сомненья,
В данном пункте назначенья.
Я друзьям кричу: «Привет!
Сколько зим и сколько лет!?»

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Жизненная ситуация.С юмором и надеждой на лучшее.Пусть Ваши ЛГ не унывает Всё будет хорошо!С уважением Петр

Петр Камень 2   21.06.2015 12:33     Заявить о нарушении
Так это и было. Всё отлично. Встреча с друзьями состоялась! Спасибо за внимание.

Екатерина Шушковская   21.06.2015 17:17   Заявить о нарушении