Мы доживем до весны, правда?

Мы доживем до весны, правда?
Мы не растеряем души?
Мы впадем в неумную спячку?
Мы перетерпим зиму?

Я снова тебя поцелую,
И губы как сок рябины.
Они на морозе стынут,
Лишенные теплой глины.

Замес наш с тобою судьбенный.
Не зря кто-то там наверху.
Начертил паутиной жизненной,
Чтоб с тобою мне путь пройти.

Смотри, я здесь вырос в детстве,
На этой вот самой улице.
И я вижу - с прищуром сердце,
Улыбаясь глаза  не хмурятся.

И мы едем  навстречу солнцу.
И я не спешу к рассветам.
Я просто хочу знать,
Знать, что ты просто есть где-то.

Мне важно,что ты существуешь,
Что дышим одним мы воздухом,
И пусть наши крыши разные,
И пусть жизнями мы непохожие.

Но, ты мой порог переступишь,
И в душе распустилась радуга.
Мы таенные в нежной сути,
И никому ничем не обязаны.

Ты люби меня тонко, как можешь,
И согрей своим чистым сердцем.
И только тебе решать,
Когда я захочу раздеться.

И только тебе решать,
Ходить ли босой в морозы.
И только тебе решать,
Писать мне стихи или прозу.

И только  тебе  решать,
Чьей я стала навек половиной.
А мне бы вот только знать,
Будет ли песнь лебединой.

И я не прошу награды.
Не прошу быть твоею вечно.
Я просто душевно рада,
Что ты есть мой друг сердечный.


Рецензии