Княже

Я к тебе приду через боль и быль,
Через воды рек, через солнца свет.
Мне пути покажет степной ковыль,
А парящий сокол мне даст совет.

Я к тебе приду через стук копыт,
Через смех и страх, и огонь, и лёд.
И весна дурная меня простит,
И зима метелью мне песнь споёт.

Я к тебе приду, можешь и не звать,
И не слать мне белых полярных сов.
Мне Луна поможет тебя искать,
А тебе даст горку волшебных снов.

Я к тебе приду в праздник Мёртвых Душ,
В Масленичный Ход или на Имболк.
И оркестр ветра сыграет туш,
Подпоёт ему одинокий волк.

Я к тебе приду, княже мой родной,
Через стук копыт, через быль и боль,
Через смех и страх. Будешь ты со мной,
И затянут ветер и волк в бемоль.

Я к тебе приду. Я – твоя княжна.
Синевой очей, золотом волос,
Голоском родным – я ли не она? –
Что далёкий ветер мне вслед принёс.

Я к тебе приду – не благодари.
Мне наградой станет твоя душа.
И на вид – княжна я, но что внутри?
Про таких поют, что «жила, греша».

Я к тебе приду, мой далёкий князь.
Мне тебя покажет речная гладь,
И туман укроет меня, клубясь.
Ты, мой княже, не будешь об этом знать.

Я к тебе приду через степь и льды,
Через волчий лес и змеиный край,
Через жар пустыни, через сады.
Всю, мой князь, как есть, меня забирай.

Если замок скроет в ночи туман,
Оплетёт мне ноги степной ковыль,
Опьянит в неволе трава-дурман.
Не пройду тогда через боль и быль.

Мой запрячет след золотой песок,
Голос мой развеют в горах ветра,
Княже мой, и статен ты и высок,
Ну а я – колдунья, Луны сестра.

Я к тебе приду, княже-солнца свет,
Только обещай, что твоей женой,
В снах которой ты навсегда воспет,
Буду только я. И никто другой.


Рецензии