Излечите!

.Я открою глаза и тучи
Вдруг увижу перед собой.
Вам могу рассказать: падучей
От любви я болею злой.
Она бьёт меня и корёжит,
Пеной с губ вылетает крик;
 По другому она не может!
Если давит, то напрямик.

И забвенный своим недугом
Брежу этой любовью злой:
Я с ней вежливый, как с
подругой,
Я с ней ласковый, как с
сестрой.
 Расцелую ее, поглажу
И раскланяюсь в бога мать!
А она меня в раз размажет
Да припадками будет рвать.
 Призовите её к ответу,
Потаскуху моей души!
Даже если не видно следа,
Её надобно сокрушить.
Пусть не каждому достаётся
Позолота высоких чувств...

Но коль крови моей
напьётся,
То не сдюжу... Не излечусь!


Рецензии