Мы - славяне

Испокон на Руси откровенья
Нисходили в монашеский скит
Где звучали ночные моленья
Стражей Духа - тех, кто не спит.

Связь времен неужели прервалась,
Или свет откровений угас,
И народу святому осталось
Слезы лить из невидящих глаз?

Мы забыли, что было в начале,
Мы не знаем, что будет в конце,
И безумного мира печали
Отразились на нашем лице.

Но пора принести покаянье,
Лишь бы с горя язык не присох,
Ведь не даром зовемся - славяне.
Мы слОвяне, а Слово - Бог.


Рецензии